Startseite / Patienten und Besucher / Abteilungen & Leistungen / Standort Nördlingen / Klinik für Innere Medizin (Schwerpunkte Kardiol...

Klinik für Innere Medizin (Schwerpunkte Kardiologie, Intensivmedizin, Diabetologie und Hypertoniezentrum)

Liebe Besucherinnen und Besucher,

das Team der Klinik für Innere Medizin Nördlingen begrüßt Sie sehr herzlich auf diesen Internetseiten, mit denen wir Ihnen unsere Arbeit vorstellen möchten.

Die Innere Abteilung des Stiftungskrankenhauses Nördlingen wurde Ende 2015 aus den zwei bis dahin separaten Abteilungen für Kardiologie und Allgemeine Innere Medizin zu einer großen Inneren Abteilung mit den Schwerpunkten Kardiologie, Intensivmedizin, Diabetologie und Hypertoniezentrum zusammengefasst.

Wir gewährleisten die wohnortnahe Versorgung von Herz- und Kreislauferkrankungen sowie eines breiten Spektrums internistischer Erkrankungen auf hohem Niveau. Wir legen viel Wert auf eine interdiszplinäre Kooperation mit den anderen Fachdisziplinen im Haus und arbeiten vertrauensvoll mit den niedergelassenen Kolleginnen und Kollegen sowie den Rettungsdiensten zusammen. Auf diese Weise können wir unseren Patienten die bestmögliche Behandlung anbieten.

De rkardiologische Schwerpunkt unserer Abteilung ist spezialisiert auf die Behandlung von akuten und chronischen Herzkranzgefäßerkrankungen, allen akuten und chronischen Formen der Herzschwäche, von Herzklappenerkrankungen sowie akuten und chronischen Formen von Herzrhythmusstörungen.

Seit 2013 sind wir auch ein von der Deutschen Hochdruckliga zertifiziertes Hypertonie-Zentrum (mit erfolgreicher Rezertifizierung 2016) und als dieses auf die Behandlung von Patienten mit Bluthochdruck spezialisiert.

Das weitere internistische Spektrum umfasst alle endoskopischen und sonographischen Untersuchungen mit Ausnahme der ERCP und Endosonographie. Diese wird in Kooperation mit unserem Partner der Gastroenterologie der Donau-Ries Klinik Donauwörth, Chefarzt Dr. Eberl, durchgeführt.

Der seit Jahren etablierte diabetologische Schwerpunkt vervollständigt unser Leistungsspektrum.

Unser Wunsch ist es, unseren Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und wir legen viel Wert auf einen respekt- und vertrauensvollen Umgang im Team und natürlich auch mit unseren Patienten.

Gerne stehen wir Ihnen für weitere Auskünfte zur Verfügung. Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Prof. Dr. Bernhard Kuch

Oberarzt Sebastian Erning
Funktionsoberärztin Inka  Werner
Funktionsoberärztin Inka Werner